...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

СПЕЦПРОЕКТ ROSNG  -  АПК ДОНА

Вы здесь

На Кубани побили рекорд по надоям

Среднесуточный удой с коровы во всех хозяйствах Кубани составил 20 килограмм, что стало абсолютным рекордом за всю историю края. Об этом ROSNG сообщили в минсельхозе региона.

Это прошлый год он составлял 18,9 килограмма. Рекорд в министерстве объяснили улучшением генетического потенциала и рациона кормов, эффективной господдержкой и современными технологиями производства. В целом за год от каждой коровы надоено по 7129 литров молока.

Ранее вице-губернатор края Андрей Коробка обещал, что к 2021 году производство молока в регионе должно вырасти до 1,7 миллиона тонн за счет новых поголовья и ферм, добавили в министерстве.

ROSNG удалось пообщаться с одним из хозяйств-лидеров отрасли в крае ПАО «Родина», входящем в агрохолдинг «Степь»

-У нас зафиксирован суточный рекорд надоев. Мы используем новые технологии. Во-первых, мы оптимизировали кормление и сделали большой упор на комфорт животных. Во-вторых, наладили управление хозяйством, вложив серьезные труды и средства в генетику. Кроме того, мы уделяем большое внимание профилактике здоровья наших животных - рассказывает исполнительный директор предприятия Александр Черечеча. - Наше предприятие оборудовано онлайн-системой, при помощи которой мы получаем информацию об активности, продуктивности, живой массе каждого животного. Кроме того, постоянно ведется мониторинг свойств молока. Контроллируется жир, белок, лактоза, электропроводность.

По словам Черечечи, в хозяйстве содержится 3 196 голштинов, а надои молока ежегодно увеличиваются на 10-15 процентов. 

Читайте также:

В Калининградской области откроют центр племенного молочного животноводства

Латвийские молочники переживают кризис

Дата публикации: 
понедельник, января 29, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image