...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Кубани посадили 2,3 тысячи гектар фруктовых садов

Кубанские садоводы побили 30-летний рекорд по закладке новых садов: в 2018 году высажены фруктовые деревья на площади свыше 2,3 тысячи гектаров, сообщает правительство Кубани.

Больше всего саженцев плодовых деревьев появилось в Абинском, Новопокровском, Славянском и Крымском районе: садоводы каждого района увеличили площадь садов больше чем на 200 гектаров. Также большое внимание уделили таким посадкам в Темрюкском, Кавказском, Новокубанском, Динском, Тимашевском и Ленинградском районе.

В правительстве региона подчеркивают, что подавляющее количество саженцев – это результат работы местных селекционеров. В Краснодарском крае функционирует 18 плодопитомников, они способны вырастить свыше пяти миллионов саженцев фруктовых деревьев и кустарников в год. Если сравнивать с предыдущим периодом, то увеличение закладки новых садов налицо: рост составил 21 процент. Для сравнения: в 2017 году на Кубани появилось порядка 1,9 тысячи гектаров новых садов, среди них 1,4 тысячи гектаров – интенсивного типа.

Тамбовская область поставила рекорд по урожаю яблок

Краснодарский край занимает первое место в России по выращиванию плодов и ягод. Так, в минувшем году садоводы собрали 343,5 тысячи тонн яблок, что стало рекордом для региона и на 15 процентов превысило результат 2017 года.

В правительстве считают, что хорошим стимулом для отрасли является бюджетная поддержка. Так, на закладку садов и уход за ними из госказны и бюджета региона аграрии получили свыше 640 миллионов рублей в виде субсидий. Кроме того, более 100 миллионов рублей выдано фермерам по программе «Молодой сад».

Читайте также:

Кабардино-Балкария стала лидером по закладке садов в России

Итальянцы и астраханцы будут вместе выращивать сады и чеснок

Все новости по теме Садоводство

Все новости по теме Растениеводство

Дата публикации: 
четверг, января 10, 2019

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image