...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Кубани построят селекционно-генетический центр КРС

Краснодарский край представил на российской агропромышленной выставке «Золотая осень» селекционно-генетический центр, который займется разведением коров молочного направления, сообщает РИА «Новости».

Кубань намерена, в том числе с его помощью, к 2030 году производить до двух миллионов тонн молока. «Проект создания селекционно-генетического центра по разведению молочных пород коров очень важен для нас. Молочное скотоводство является одним из векторов развития региона. У нас налажена мощнейшая переработка молока: это предприятия, оставшиеся еще с советских времен, плюс построенные за последние пять лет шесть современных заводов с участием отечественного и иностранного капиталов. В частности, это компании "Вимм-Билль-Данн" и "Данон"», — рассказал заместитель губернатора региона Андрей Коробка.

На "Золотой осени" показали донских племенных баранов, коней и быка

Если во многих регионах России не налажена переработка молока, то на Кубани ситуация обратная: заводы, выпускающие молочную продукцию, задействованы максимум на 60 процентов. По словам замгубернатора, в крае нужно увеличивать поголовье коров, больше производить молока и тем самым загружать переработку. Популярность у населения молочной продукции неизменна, тем более кубанского, которое всегда отличало высокое качество. А краснодарский сыр, кисломолочные продукты и мороженое поставляются на экспорт. Местное мороженое из настоящего молока любят не только кубанцы, оно широко известно в всей стране. 16 миллионов туристов, ежегодно посещающих черноморские курорты, отдают кубанскому мороженому должное.

Предварительная стоимость проекта селекционно-генетического центра - 1,7 миллиарда рублей. Как рассказал Андрей Коробка, инвестор готов построить в Краснодарском крае центр селекции и вложить в него эту немалую сумму. Со стороны властей он надеется на сотрудничество. «Очень важно было получить льготное кредитование, - пояснил замгубернатора. - Речь идет о субсидиях по CAPEX. И предложение главы края Вениамина Кондратьева было поддержано. Нам готовы выдать льготный кредит даже под один процент. Уже даны поручения, и мы начинаем работу с профильными структурами».

Читайте также:

Электронную сертификацию могут применить к готовой молочной продукции

Роскачество выявило нарушения в 20 процентах проверенного молока

Все новости по теме Молочное животноводство

Все новости по теме Наука

Дата публикации: 
пятница, октября 12, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image