...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Кубани примут первый в стране закон о развитии животноводства

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края готовят закон, который позволит до 2023 года увеличить производство мяса в регионе более чем в полтора раза, сообщили в Заксобрании.

В точных цифрах оно должно составить более 800 тысяч тонн. В законопроекте будут собраны воедино все правила по развитию отрасли, в том числе, в ветеринарной сфере. Как отметил соавтор законопроекта, первый замглавы комитета по развитию АПК Сергей Орленко, сейчас все они «разбросаны по разным нормативным актам». По его словам, закон должен стать для фермеров чем-то вроде настольной книги с правилами.

Большое внимание в документе будет уделяться поддержке затрат на реконструкцию и модернизацию животноводческих ферм, приобретение сельхозтехники для заготовки кормов, а также нормам использования государственных земель для выращивания кормов для скота, его выпаса и покоса сена.

В первом чтении законопроект будет рассмотрен на заседании Законодательного собрания края 28 марта, затем он будет проходить общественные слушания.

Читайте также:

Минсельхоз хочет сохранить фермерские рынки

Медведев предложил поддержку аграриев с коммерческими кредитами

Дата публикации: 
среда, марта 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image