...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Кубани заработало фруктохранилище на 3 тысячи тонн

В Ейском районе Краснодарского края начало работу фруктохранилище, сообщает РИА «Новости». В строй вступила его первая очередь.

Производство плодов, фруктов и ягод – одна из устойчиво развивающихся отраслей сельского хозяйства в Краснодарском крае. Как говорят в правительстве региона, сейчас больший акцент нужно поставить на переработке. «Проект по строительству хранилища для ягодно-плодовой продукции на севере Кубани обошелся инвестору в 600 миллионов рублей. В 2018 году хозяйство освоило уже более 150 миллионов рублей из этой суммы. На них удалось возвести фруктохранилище, способное принять порядка трех тысяч тонн фруктов одновременно. В этом комплексе также появился цех упаковочно-сортировочной линии. При оснащении нового агропромышленного объекта было закуплено голландское оборудование», рассказали в пресс-службе правительства Краснодарского края.  Далее на этом объекте предстоит продолжить строительство, чтобы довести мощность хранения до 10 тысяч тонн и открыть еще 3 фасовочных цеха.

На Сахалине появится агропищекомплекс с оптовым центром

Как рассказал вице-губернатор Андрей Коробка, в текущем году общая мощность хранилищ для фруктов увеличилась на 17 тысяч тонн. В регионе в них большая надобность, так как край является безусловным лидером в стране по выращиванию ягод и фруктов. Например, 50 процентов отечественных яблок растут в садах Кубани.  «Мы нацелены на расширение производства фруктов, а для этого нужно обеспечить садоводов необходимой инфраструктурой, чтобы была возможность хранить их в надлежащих условиях и обеспечивать продукцией торговые сети не только в летне-осенний период», - обозначил планы, стоящие перед садоводами и переработчиками Коробка.

Справка ROSNG

Кубань обладает возможностью обеспечить хранение 223 тысяч тонн фруктов и ягод единовременно. В 2019 году объем хранилищ увеличится еще на 20 тысяч тонн за счет ввод в строй новых мощностей.

Читайте также:

Итальянцы и астраханцы будут вместе выращивать сады и чеснок

Тамбовская область поставила рекорд по урожаю яблок

Спецпроект Растениеводческая продукция

Все новости по теме Хранение продукции

Дата публикации: 
четверг, декабря 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image