...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Сахалине появится агропищекомплекс с оптовым центром

Новый комплексный объект агропромышленной и оптово-распределительной специфики появится на Сахалине, сообщает ТАСС.

В строй этот комплекс вступит через два с небольшим года. С его появлением кардинально улучшится снабжение сахалинцев, оторванных от материка, продуктами питания. Причем агропарк позволит усовершенствовать и упорядочить систему снабжения продуктами так, что на прилавки местных жителей больше будет попадать местная же сельхозпродукция.

«В Южно-Сахалинске появится агропромышленный парк в комплексе с оптово-распределительным центром. Новый объект послужит оптимизации снабжения жителей островного региона продуктами питания от местных аграриев и пищевиков. На 13 гектарах будет построен единый центр хранения, переработки и реализации продукции. Сельскохозяйственные и перерабатывающие компании смогут там арендовать отвечающие санитарным нормам производственные и офисные помещения со всей необходимой инфраструктурой», - рассказали СМИ в правительстве Сахалина.

Агрохранилище за миллиард рублей открыли на Ставрополье

При возведении комплекса будут использованы современные наработки. В оптово-распределительном центре (ОРЦ) появятся современные мультитемпературные склады, подразумевающие сохранение разных видов пищевой продукции. Там же построят лабораторию и торгово-выставочный центр. ОРЦ станет также пунктом для перевалки и перевозки товаров. Агропарк задуман как единая межотраслевая площадка для сотрудничества поставщиков и покупателей, что позволит исключить посредников.

Инвесторы проектируют новый объект таким образом, чтобы воспользоваться его услугами могли не только избранные, крупные ретейлеры, но и малый и средний бизнес с небольшим оборотом. Поэтому цена на услуги парка не будет завышенной. «Проект задуман не для извлечения максимальной прибыли. Цель - создать благоприятные условия для развития пищевой промышленности, улучшить снабжение жителей Сахалина качественными продуктами питания местного производства. По нашим расчетам, работая в рамках агропарка, предприятия отрасли смогут снизить издержки на энергоресурсы на 15 процентов, транспортные расходы - на 20, повысить эффективность инвестиций на 10 процентов», - рассказал СМИ заместитель председателя правительства Сахалинской области Алексей Белик.

Читайте также:

К Новому году подорожают огурцы и подешевеют мандарины и икра

Манифестации нанесли пищепрому Франции ущерб 13 млрд евро

Все новости по теме Пищепром

Все инвестпроекты

Дата публикации: 
четверг, декабря 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image