...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На совещании в Краснодаре обсудили развитие тепличной отрасли

В Краснодаре открылось Всероссийское совещание, посвящённое стратегии развития овощеводства защищённого грунта с использованием инновационных технологий на основе отечественных конструкций теплиц и оборудования. Организаторами выступили Минсельхоз РФ, краевой минсельхоз и ассоциация «Теплицы России». Об этом сегодня, 7 апреля, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу краевого минсельхоза.

 

В работе совещания, среди прочих, приняли участие и.о. министра сельского хозяйства края Сергей Орленко, директор департамента растениеводства, механизации и защиты растений Пётр Чекмарёв, президент Ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьёв, президент Ассоциации «Теплицы Кубани» Алексей Коновалов, а также главы и специалисты отраслевых предприятий. Основными вопросами стали состояние и перспективы развития отрасли и меры его поддержки.

 

Сергей Орленко осветил результаты работы в сфере тепличного овощеводства и дальнейшие перспективы и задачи. По словам министра, с 2011 года в крае ввели в эксплуатацию более 200 га. промышленных теплиц, за ближайшие 5 лет необходимо открыть не меньше. Результаты прошлых лет стали возможны за счёт успешного распределений для инвесторов субсидий и преференций и внедрения новых методов работы. Напомним, что только за последние три года поддержка отрасли составила более 90 миллионов рублей.

 

Следующим выступил Пётр Чекмарёв, который рассказал о высоких результатах по производству овощной продукции как закрытого, так и открытого грунта. По словам представителя Минсельхоза, за минувший год оно выросло до 16 миллионов тонн в год или на 3 миллиона больше чем в 2009 году. При этом на долю тепличных овощей пришлось 724 000 тонн. До 2020 года в субъектах России планируется построить в общей суммы 1 500 га. новых тепличных комплексов, отметил представитель ведомства.

 

Ранее вице-губернатор края Андрей Коробка назвал самым крупным проектом строительство в течение 3-4 лет тепличного кластера общей площадью не менее 500 га. Данный проект Коробка назвал одним из наиболее важных в плане развития собственного производства и обеспечения внутреннего рынка. Общая доля отечественной тепличной продукции на российском рынке, по словам вице-губернатора, составляет лишь 30%.

 

В недавнем совещании всего приняло участие более 200 делегатов из 45 регионов России.

 

Читайте также:

Дата публикации: 
четверг, апреля 7, 2016

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image