...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Ставрополье на переработку сельхозпродукции выделят 16 млрд рублей

На Ставрополье проблему нехватки перерабатывающей промышленности сельскохозяйственной продукции решают увеличением инвестиций в это направление.

Так, в нынешнем году в Ставропольском крае реализуют два инвестиционных проекта в сфере переработки: группа компаний «Агрико» сконцентрирует мощности для хранения и переработки сельхозпродукции, а Первая Ставропольская агроперерабатывающая корпорация возведет современный комплекс предприятий, осуществляющих глубокую переработку пшеницы. Общая сумма проектов составляет 16 миллиардов рублей.

Экспортную направленность имеют и другие предприятия края. Так, в регионе занимаются производство мясной продукции по технологии «халяль», которой можно с успехом поставлять на арабский рынок. Две сертифицированные бойни такой специфики уже работают, третья скоро вступит в строй. Через два – три месяца последняя сможет перерабатывать 200 голов, или 5,5 тонны баранины в час. В будущем году производство удвоится и в планах начать экспорт халяльной продукции на Ближний Восток.

В Башкирии построят комплекс по выпуску рапсового масла

Ставропольский край в 2017 года провел внешнеторговых операций сельскохозяйственными товарами на 320 миллионов долларов. Доля товаров с высокой степенью переработки в общем экспорте сельхозпродукции составила 11,8 процента, или 33,7 миллиона долларов, в импорте ‒ 28,3 процента, или 9,2 миллиона долларов.

Эту информацию представил на всероссийском совещании по вопросам экспорта продукции сельского хозяйства глубокой переработки глава минсельхоза Ставрополья Владимир Ситников. Замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин рассказал, что министерство подготовило и направило на рассмотрение кабинета министров РФ паспорт федерального проекта «Экспорт продукции АПК». Документ служит разработке дорожной карты, направленной на более чем двойное увеличение сельхозпродукции к 2024 году. Китай, страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии рассматриваются как территории, которые позволят сделать такой экспортный рывок.

Читайте также:

Продление продэмбарго не повлияет на цены и инфляцию в России

В ЮАР прошла встреча глав аграрных ведомств стран БРИКС

Дата публикации: 
пятница, июня 29, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image