...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Ставрополье получат урожай хлопка впервые с 1960-х годов

В Ставропольском крае приступили к уборке хлопка. Земледельцы трех районов Ставрополья посадили эту культуру в 2018 году после 50-летнего перерыва, сообщает ТАСС.

Всего культурой занято около 200 гектаров. В службе по связям с общественностью главы края отмечают, что хлопководы ожидают собрать от 20 до 25 центнеров с гектара. «На Ставрополье приступили к уборке хлопка. Это первый урожай после полувекового перерыва. Хлопок убирается в Изобильненском, Нефтекумском и Ипатовском районах на площади более 200 гектаров. Ожидаемый уровень урожайности 20 - 25 центнеров с гектара», - рассказали в пресс-службе.

В минсельхозе региона подсчитали примерную площадь, на которой возможно выращивание этой теплолюбивой культуры. Для этого можно использовать земель в тысячу раз больше, чем засадили в нынешнем году, до 200 тысяч гектаров.

Нематода угрожает крупному урожаю сои в Забайкалье

Посадка хлопка произведена не в разрозненном порядке, а согласно разработанному в крае инвестиционному проекту «Возрождение хлопководства в Ставропольском крае». Он предусматривает подготовку профессионалов, подбор базы семян, приобретение специализированной уборочной техники. Итогом внедрения проекта станет постепенное увеличение посевов. Для консультаций в край позвали работать специалистов из Узбекистана.

«Сегодня спрос на хлопковое волокно возрастает с каждым годом, притом что пока в России используется исключительно импортное сырье. Специалисты оценивают высокий потенциал нашего края в этом перспективном направлении», - прокомментировал губернатор края Владимир Владимиров на своей странице на своей странице в «Инстаграме».

В советскую бытность в Ставропольском крае хлопок успешно выращивали. Площадь посевов составляла 120 тысяч гектаров. Всего же на юге России хлопок занимал до 350 тысяч гектаров.

Читайте также:

Первый урожай хлопка астраханцы соберут в этом сезоне

В Китае начали выращивать трансгенный хлопчатник

Все новости по теме Растениеводство

Спецпроект Ставропольский край

Дата публикации: 
понедельник, октября 1, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image