...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Ставрополье уже собрали 5 миллионов тонн зерна

В трех районах Ставропольского края – в Арзгирском и Левокумском, а также Нефтекумском городском округе жатва хлеба завершена. В остальных частях края уборочная кампания в самом разгаре. По оперативным данным, к настоящему времени уже собрано пять миллионов тонн зерна, из которых, согласно первичной информации, доля продовольственной пшеницы составляет порядка 71 процента.

Погодные условия, которые заставили хлеборобов начать уборку в среднем на две недели раньше, требуют, чтобы избежать потерь урожая, завершить жатву в максимально сжатые сроки. На полях Ставрополья работает 6,7 тысячи зерноуборочных комбайнов.  Хлебоприемные пункты и весовые хозяйства готовы к приемке и хранения зерна в полном объеме. В правительстве региона заявили, что край рассчитывает получить порядка 9 миллионов тонн зерна, учитывая кукурузу и сорго.

Минсельхоз России: намолочено 17,2 млн тонн зерна нового урожая

Несмотря на неблагоприятную погоду, грамотная работа специалистов-технологов позволила сохранить посевные площади на прошлогоднем уровне, и зерновой уборочный клин Ставрополья без кукурузы и сорго составляет 2,1 миллиона гектаров. Однако ущерба от града, засухи и саранчи избежать все же не удалось. Его сумма оценивается в 605 миллионов рублей.

Эти данные привел на конференции «О ходе уборки урожая и развитии отрасли растениеводства» с участием главы Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева руководитель регионального аграрного ведомства Владимир Ситников. Кроме оперативных данных о ходе уборки российские сельхозпроизводители получили ответ на важнейший для себя вопрос возмещения дополнительных расходов, возникших из-за повышения цен на ГСМ в этом году. Патрушев, отвечая на этот вопрос, рассказал, что из резервного фонда правительства РФ на компенсацию выделено 5 миллиардов рублей. Также он привел такие цифры. В 2018 году сельхозпроизводителям для проведения сезонных полевых работ федеральный бюджет направил 90,2 миллиарда рублей.

Читайте также:

Вывозная пошлина в России тормозит рост производства ценной пшеницы

В Ростовской области начнут производство агронавигаторов

Дата публикации: 
вторник, июля 10, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image