...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Ставрополье занялись развитием безвирусных яблоневых питомников

В Ставропольском крае подготовили проект развития яблоневых питомников, позволяющих ежегодно выпускать до двух миллионов саженцев, адаптированных к условиям края и других субъектов СКФО. Об этом сообщили в минсельхозе региона.

В министерстве отметили, что не менее половины районов края отвечают условиям для закладки безвирусных садов, поэтому становится актуальным вопрос обеспечения региона посадочным материалом. По его данным, всего в крае на сегодня насчитывается 4,5 тыс. гектар садов, а производством посадочного материала занимается восемь сельхозорганизаций на общей площади 77 гектар.

Читайте также:

На Ставрополье за три года разобьют 900 га. суперинтенсивных садов

Для решения этой задачи Северо-Кавказский федеральный научный центр подготовил проект по созданию современной системы питомниководства яблок. В его рамках планируют оздоровить и размножить 22 сорта фруктов безвирусных сортов. Министр Владимир Ситников поддержал проект и пообещал рассмотреть механизм его поддержки грантами и из федерального и регионального бюджета.

По данным минсельхоза региона, в этом году в крае на закладку садов понадобится 600 тыс. молодых деревьев или почти втрое меньше произведенного в крае объема, при этом 10 процентов требуемых для закладки саженцев поставят из-за границы.

Дата публикации: 
вторник, ноября 7, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image