29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Ставрополье запускают дополнительную поддержку молочной отрасли

На Ставрополье во время «прямой линии» с губернатором края производители молочной продукции пожаловались на падение закупочной цены на молоко, сообщает ТАСС. По словам фермеров, она снизилась с 20 до 14 рублей. Это напрямую бьет по рентабельности этой деятельности. С наступлением молочного сезона, как ожидают селяне, она может упасть еще на 4 рубля.

Читайте также 

Эксперты: Закон о животноводстве на Кубани поднимет отрасль

В ответ губернатор сообщил, что будут выполнены расчеты рентабельности, проанализирована себестоимость продукта и цена, по которой его покупают перерабатывающие предприятия. Какое-то время назад производители молока получали поддержку из бюджета края по 2 рубля на литр. Сейчас возникла необходимость снова поддержать фермеров, сказал глава Ставрополья.

В это же время на текущей неделе глава Минсельхоза Ткачев заявил, что не собирается вводить молочные интервенции в России из-за низких закупочных цен на этот продукт. По его мнению, эта мера могла бы еще больше обрушить молочный рынок.
 
Справка ROSNG 
В Ставропольском крае в 2017 году было произведено 148,8 тысячи тонн молока. Это меньше предыдущего результата на 4 процента. В крае действует помощь производителям этого продукта: из бюджета края они получают гранты и субсидии. В нынешнем году с помощью грантов селяне смогли купить 7,6 тысячи голов молочного скота, что составило 35 процентов от общего поголовья.
 
Читайте также
 
Дата публикации: 
пятница, апреля 27, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image