...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На «Тольяттиазоте» прошли обыски

Сотрудники Следственного комитета РФ провели обыски на территории ПАО «Тольяттиазот» (далее - ТОАЗ), сообщили в компании.

По сообщению ТОАЗа, его посетили несколько вооруженных людей в камуфляжной форме. В компании заявили, что руководство и другие сотрудники соблюдают законодательство, и причины таких серьезных проверок им непонятны. Основной версией произошедшего в «Толльятиазоте» называют корпоративный конфликт и попытку неизвестной стороны дестабилизировать работу предприятия и показать свою силу.

Шесть лет назад руководство ТОАЗа уже попадало в поле зрения правоохранителей. Тогда в его отношении было возбуждено уголовное дело по факту крупной кражи. Инициатором стала компания «Уралхим», которой принадлежит около 10 процентов акций предприятия. По предварительным данным, руководители с 2008 по 2011 год похитили все произведенные на предприятии аммиак и карбамид. В эту среду обыски также прошли и в Тольяттихимбанке (крупный акционер ТОАЗа). По данным СМИ, руководство банка предположило, что эти следственные действия могли быть непосредственно связаны с какими-то нарушениями на заводе, но подробностями оно не располагает.

Саудовская Аравия покупает украинский агрохолдинг "Мрия"

СПРАВКА ROSNG:

 «Тольяттиазот» - одно из крупнейших в России химических предприятий, входящее в ТОП-3 производителей аммиака в стране (20 процентов внутреннего рынка и 11 - экспортного) и десятку в мире. Оно создано в столице Самарской области в начале 1979 года. Занимается производством аммиака, карбамида, углекислоты, а также минудобрений на их основе и другой побочной продукции. Мощности производства на сегодня составляют три миллиона аммиака, 960 тысяч тонн карбамида и 70 тысяч тонн углекислоты в год. Заводу принадлежат два карбамидных и семь аммиачных производственных агрегатов, 1,4 тысячи железнодорожных вагонов, также в его управлении находятся аммиакаопровод «Тольятти-Одесса» длиной в две тысячи километров. Продукция ТОАЗ экспортируется в десять стран на пяти континентах.

Читайте также:

"Фосагро" начала работу во Владивостоке

В Туркменистане заработал крупный карбамидный завод

Все новости компаний

Спецпроект Удобрения

Дата публикации: 
пятница, сентября 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image