...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На «Винсовхозе Цимлянском» ввели процедуру наблюдения

Арбитражный суд Ростовской области признал обоснованными требования Сбербанка о процедуре наблюдения на предприятии ООО «Винсовхоз Цимлянский». Об этом говорится в картотеке дел суда.

Поводом для этого стали невыплаты совхозом долгов нынешнего банкрота «Цимлянские вина», для которого  предприятие было поручителем по займам. Заявление о банкротстве «Винсовхоза Цимлянского» было подано банком в ноябре этого года. Помимо него, кредиторами ООО является 10 компаний, включая  ВТБ, «Ростовский комбинат шампанских вин» и ряд других. Первоначально заявленная сумма по иску составляла 437,7 миллиона рублей, но решением арбитража они были сокращены до 375,9 миллиона, поскольку установлено, что предприятие имеет отношение не ко всей сумме долга. Временным управляющим стал арбитражный управляющий межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Содействие» Руслан Хагундоков. Его отчет будет представлен в арбитраж 18 июня следующего года, следующее заседание ожидается 5 февраля.

Стивен Сигал хотел бы открыть винодельню на Кубани

Материальное положение ООО ухудшилось в ноябре после случая с гибелью винограда на 600 гектарах из 700, на остальной площади урожайность составила не более 25 центнеров с гектара. Ягоду предприятие выращивало именно для «Цимлянских вин». В самом совхозе считают, что урожай культуры в этом году остался невостребованным.

Банкротство ОАО «Цимлянские вина» началось в июле этого года. ВТБ подал в областной арбитраж суд заявление о включении в реестр кредиторов ОАО требования 74 миллионов рублей. Эти средства сложились из неустоек по трем договорам кредитования еще за 2016 год и просроченной задолженности. Ранее в июне компания также не смогла расплатиться по договорам поставки продукции со швейцарской фирмой Roscom AG. Пострадавшая сторона направила в областной суд иск на 1, 225 миллиона евро или почти 90 млн рублей, который был быстро удовлетворен. Оба неисполненных договора компания объяснила сложным материальным положением.

СПРАВКА ROSNG:

ООО «Винсовхоз Цимлянский» создано в ноябре 2015 года в городе Цимлянске Ростовской области. По данным реестра, помимо основного направления (выращивания винограда) занимается 30 другими, включая выращивание зерновых, масличных и других культур, разведение основных сельскохозяйственных животных, оптовую и розничную торговлю. Уставной капитал ООО – 10 тысяч рублей. Финансовые показатели компании приводятся за прошлый год. На это время выручка предприятия составила 28 миллионов, прибыль и стоимость – минус 21 миллион рублей.

Читайте также:

Активы воронежского маслозавода "Эртильский" продадут за 2,3 млрд рублей

Бельгия начала импортировать вино из России

Все новости компаний

Все судебные решения

Дата публикации: 
понедельник, декабря 31, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image