29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Вологодчине откроют производство семги за 1,7 млрд рублей

В Вологодской области появится предприятие аквакультуры, на котором ежегодно будут выращивать до 2,5 тысячи тонн семги, сообщает РИА «Новости».

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект.

Соглашение о строительстве объекта стоимостью порядка 1,7 миллиарда рублей было подписано руководством Вологодской области и компанией «Аквапродукт» на Петербургском международном экономическом форуме.

На новом предприятии появится около 20 рабочих мест. В год хозяйство будет продавать примерно 1,7 тысячи тонн готовой продукции – охлажденной потрошеной семги.

В России создадут Арктический рыбопромышленный кластер

Как сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, акваферма вступит в строй в конце 2019 или в начале 2020 года. Согласно договору, область со своей стороны поможет компании «Аквародукт»: ей обещано возмещение части затрат на приобретение оборудования и рыбопосадочного материала, на возведение объектов по выращиванию рыбы и производству рыбной продукции, а также на уплату процентов по кредитам на развитие бизнеса.

Отрасль рыборазведения в Вологде достаточно крепко поддерживается со стороны государства. Так, в области работает программа "Развитие рыбоводства в Вологодской области на 2014 - 2020 годы". По этому документу в нынешнем году на развитие рыбоводства будет направлено 29,3 миллиона рублей. Следующие 5 лет отрасль ждут такие же транши.

На Вологодчине действуют 4 рыбных комплекса. Один из них -  предприятие "Диана" – выращивает осетровые и карповые, кроме того, производит черную икру. В общем эти 4 хозяйства произвели в минувшем году свыше 100 тонн рыбы. Олег Кувшинников заявил, что в ближайшие 3 года производство рыбы увеличится в 7 – 10 раз, до тысячи тонн.

Читайте также

Ямал намерен стать рыболовным центром

В потребительской корзине россиян станет больше рыбы

Дата публикации: 
пятница, мая 25, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image