...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Ямале появятся две базы по сбору икры сиговых

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в текущем году создадут две базы, которые будут собирать икру сиговых, сообщает РИА «Новости».

Одна из них будет расположена на реке Собь Приуральского района, обустраивать ее будет Собский рыбоводный завод, вторая - на реке Худосей, ею займется рыбодобывающая компания "Алькор".

Собский рыборазводный завод – единственный в своем роде в Западной Сибири. Как рассказал приехавшему на завод врио губернатора ЯНАО Дмитрию Артюхову генеральный директор Собского рыбоводного завода Данил Эльтеков, на заводе формируется маточное стадо муксуна, насчитывающее 16 тысяч производителей. Имея такой ресурс, заводчане уже в 2019 году планируют получить первую икру для закладки на инкубацию.

Астраханцы на треть увеличат производство черной икры

Как говорят специалисты, работникам предприятия, использующим современные научные достижения, удалось довести технологию воспроизводства до совершенства. И сейчас на заводе начинается системный, постоянный выпуск мальков.

Сезон-2018 на Собском рыборазводном заводе начался 18 июня. Сотрудники завода выпустили в Обь порядка 3,5 миллиона мальков чира весом меньше половины грамма. На предприятии существует своя лаборатория, сотрудники которой для полноценного развития малька начинают следить за ним еще на стадии икры. Оборудование и технологии заводской лаборатории позволяют проводить даже генетические испытания. В планах завода – в скором будущем приступить к разведению и других представителей семейства лососевых - нельмы и тайменя.

Читайте также:

Впервые за 30 лет изучен запасы рыбы в части Охотского моря

На Дону подвели итоги операции «Путина»

Дата публикации: 
четверг, июня 28, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image