...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Юге России ожидают снижение урожая винограда

Из-за царящей уже несколько месяцев на юге России жары урожай винограда в южных регионах страны незначительно снизится, передает РИА «Новости» со ссылкой на виноделов.

По их мнению, наибольшая опасность грозит шампанским сортам ягоды из-за резкого дисбаланса сахара и кислотности. Дело в том, что из-за жары ягода может нарастить сахаристость. Остальные же сорта, по словам специалистов, слегка потеряют урожайность, но сохранят качество. Что касается цен на вино, то виноделы ожидают их роста на полтора-два процента в следующем году.

Представители некоторых других компаний считают, что урожай культуры будет хорошим или на уровне среднего за последние годы. Например, в «Массандре» считают, что на сегодня погода благоприятна для созревания ягоды за счет хорошего налива ягод после июльских дождей и повышения сахаристости из-за августовской жары. Однако коррективы в урожай могут внести возможные грады, сели или другие стихии.

Минсельхоз предлагает перестроить винную отрасль

Доцент кафедры виноградарства КубГАУ Дмитрий Козаченко считает, что пока опасности для винограда из-за жары нет, но еще через несколько недель она приведет к заизюмливанию ягоды. По его словам, специалисты из Темрюкского района отметили, что уровень сахара повышается, но «семя по белым сортам еще зеленое».

При этом эксперты отмечают неурожай винограда во многих крупных винодельческих регионах, например, во французской Бургундии.

- Проливные дожди и град уничтожили существенную часть виноградников Бургундии в этом году, - говорит учредитель Национального аграрного агентство Александр Гавриленко. - Это значит, что объем произведенного вина будет гораздо меньше, чем обычно. Что при прочих равных условиях может спровоцировать существенный рост цен на их вина 2018 года.

Читайте также:

Титов предложил Путину ввести сборы на импортные вина

Крымское вино завоевало награду в Лондоне впервые за 50 лет

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Дата публикации: 
понедельник, августа 13, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image