...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Начало онлайн-продаж алкоголя в России могут отложить

Руководство страны еще не огласило решения по поводу разработанного Министерством финансов проекта, который позволит поэтапно отменить ограничения на розничную торговлю спиртными напитками в Сети. Из этого можно сделать вывод, сказал СМИ министр промышленности и торговли Денис Мантуров, что старт интернет-продаж начнется позже, а не в срок, предусмотренный ранее, сообщает РИА «Новости».

«В первую очередь, следует принять нормативные акты. Если они не согласованы, значит, начало действия закона будет отложено. Я надеюсь, что мы все-таки проведем окончательное согласование», — сказал Мантуров. Напомним, возможность розничной интернет-торговли спиртными напитками в России рассматривается на самом высоком уровне уже не один год. В конце лета этого года из Министерства финансов пришла новость, которая позволила думать, что закон об интернет-торговле алкоголем скоро заработает: законопроект представлен правительству.

В проекте обозначено, что с января 2019 года разрешат онлайн-продажу пива, российского вина и шампанского производителями и оптовиками, с 2020 года — всего алкоголя, но также только производителями и оптовиками, а с 2022 года — всего алкоголя и всеми участниками рынка, но с введением новых видов лицензий и специального реестра. Не все министерства российского правительства высказали одобрение закону. Так, в Минэкономразвития выступили за, особо подчеркивая его многоступенчатую систему контроля. Однако Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор не приемлют закон по сути.

Читайте также:

В России водки и шампанского в 2018 году стали производить меньше

Шотландские пивовары изобрели особое пиво для пассажиров самолета

Все новости по теме Законодательство

Дата публикации: 
понедельник, ноября 19, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image