29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Названы марки опасного сыра-фальсификата

Экспертный центр Союза потребителей "Росконтроль" провел проверку сыров и обнародовал список производителей опасного и вредного сыра, продающегося в российских магазинах, сообщает РИА «Новости». Исследователи передали всю собранную информацию в Роспотребнадзор.

«Росконтроль» провел исследования 59 образцов сыра от различных производителей. Продукт был выбран в широкой ценовой гамме, от 270 до 450 рублей. Итог проверки показал, что 65 процентов сыра является фальсификатом. Из 59 проб в 38 выявлено высокое содержание трансжиров: вместо молочного жира в продукте нашли не только относительно безопасное пальмовое масло, но и гидрогенизированный и говяжий жир.

Вот список пищекомбинатов, которые делают молочный продукт без добавления в него молока: Переславский сыродельный завод, СДМ, "Порховский", "Брасовские сыры", "Мелодия вкуса", "Сыродел", FreshFoods, Каменский маслосыркомбинат, "Добрый сыровар", "Столица молока", Данковский молочный завод, Каменский маслосыркомбинат.

Адыгейский сыр признали халяльным продуктом

«Росконтролю» также было интересно, какие магазины и сети пускают на свои прилавки «неправильные» продукты. Организация произвела закупку у 15 ритейлеров. В 11 из них продавали фальсификат. Среди них "Магнит", "Билла", "Виктория", "Ашан", "Глобус" и другие.

Специалисты «Росконтроля» предупреждают покупателей, что, как правило, дешевая цена указывает на то, что продукт является ненастоящим. У сыра стоимостью свыше 420 рублей больше шансов оказаться натуральным продуктом.

Читайте также

В 35 процентах ванильного пломбира нашли нарушения

Россельхознадзор проверит поставки сухого молока из Казахстана

Дата публикации: 
пятница, июня 1, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image