...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Недополученный доход аграрии Крыма оценили в 4 млрд рублей

Засуха в Крыму явилась причиной того, что сельское хозяйство полуострова недополучило четыре миллиарда рублей доходов, сообщает «Интерфакс». При этом местное министерство сельского хозяйства оценивает прямой ущерб в 237 миллионов рублей.

Как рассказал СМИ министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин, сложные природно-климатические условия не помешали провести и закончить уборку ранних зерновых и зернобобовых культур. Жатва проведена на площади 548 тысяч гектаров, собрано 906 тысяч тонн.

В республике уже подсчитали ущерб, который был нанесен земледельцам засушливой погодой. Все сельскохозяйственные предприятия, понесшие ущерб от чрезвычайной ситуации, представили документальное подтверждение. Информация собрана и отправлена в Минсельхоз России. «Пакеты документов прошли экспертную оценку. В настоящее время Минсельхозом России готовится распоряжение правительства Российской Федерации о предоставлении финансовых средств Республике Крым для возмещения ущерба предприятиям, пострадавшим в результате ЧС. На сегодня по 47 предприятиям подтвержден ущерб в размере 67 миллионов рублей», - сказал Рюмшин.

Крым – регион со сложным климатом, и здесь для ведения сельского хозяйства особенно актуально применение всех передовых агротехнологий и выполнение научных рекомендаций, сказал министр. Гибели посевов от жары и засухи можно избежать, нужно лишь использовать качественные семена, предназначенные для выращивания на засушливом юге. Андрей Рюмшин сообщил, что в связи с этим принято решение помочь пострадавшим сельхозпредприятиям и реализовать для них элитные семена, произведенные в НИИ сельского хозяйства Крыма, по 16 тысяч рублей за тонну.

Как ранее сообщало агентство ROSNG, на Крымском полуострове всю весну и первый летний месяц не выпало ни капли осадков. А с лета прошлого года ни разу не было нормативного количества дождей. То есть почти год крымская земля страдала от жажды. В связи с этим в шести районах действовал режим ЧС.

После окончания уборки ранних зерновых стало ясно, что 2018 году собрали в 1,9 раза меньше по сравнению с урожаем 2017 года, который стал рекордным за последние восемь лет для аграриев региона.

Читайте также:

В Кировской области ввели режим ЧС из-за гибели сельхозкультур

Минсельхоз: резкого подорожания хлеба и муки в России не будет

Дата публикации: 
вторник, сентября 4, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image