...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Неиспользуемые сельхозземли в Крыму освоят к 2020 году

В Крыму принято решение через 2 года пустить в сельскохозяйственный оборот все неиспользуемые в данный момент земли, сообщает ТАСС. 10 процентов сельхозугодий, или 1,87 миллиона гектаров, в республике сейчас никак не используются.

Министр сельского хозяйства региона Андрей Рюмшин предложил программу, согласно которой вся эта территория будет вовлечена в сельскохозяйственную деятельность. Минсельхоз Крыма уже имеет дорожную карту мероприятий, позволяющих осуществить задуманное к 2020 году.

Основная неиспользуемая земля находится на территории пяти районов. 30 процентов относится к Ленинскому району, свыше 13 процентов - к Джанкойскому и около 7 – 8 процентов - к Бахчисарайскому, Белогорскому и Черноморскому. Необрабатываемая земля остальных районов в совокупности составляет не более 5 процентов.

В Псковской области введут в оборот 10000 га неиспользуемых земель

Глава минсельхоза республики считает, что ввод дополнительных сельхозугодий в оборот повысит эффективность использования сельскохозяйственных земель и поможет обеспечить продовольственную безопасность страны.

По информации минсельхоза Крыма, в минувшем году начали вести аграрную деятельность на 32 тысячах гектаров ранее простаивавшей земли. В 2018 году хотят освоить еще 33 тысячи гектаров. 

Читайте также:

В Вологде будут раздавать по гектару земли желающим

Минсельхоз резко повысит налог на неиспользуемые сельхозземли

Дата публикации: 
среда, июня 27, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image