...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Немецкие коневоды страдают из-за нехватки сена

Из-за летней засухи, сократившей производство травы, в Германии почти не осталось качественного сена для лошадей.

Как сообщает агентство TopAgrar, коневоды кормят своих питомцев зимними запасами, которых в ближайшее время не останется. На фоне дефицита сено у местных дилеров подорожало с 40 до 80 евро. Также владельцы животных не знают, какой ситуации с кормами им ожидать с этой зимы. Некоторые конюшни даже начали, отчаявшись, выставлять животных на продажу или отправлять в лошадиный приют во Фленсбурге. В этом году туда уже поступило 152 лошади, что больше, чем за весь прошлый год.

Поставщики сена находятся в тупиковой ситуации. Они хотят заработать больше, пользуясь сложившейся ситуацией, но, с другой стороны, боятся потерять постоянных клиентов в следующем году, когда проблема с сеном уже решится. Одним из возможных вариантов фермеры считают закупки качественного сена из других стран, например, Польши. Но вряд ли из-за этого цены на корма снизятся.  Другой вариант предлагает Институт питания животных Лейпцигского университета. Он подготовил методичку для коневодов с советами о том, как компенсировать потерянный корм с помощью моркови и свеклы. Владельцы лошадей рассматривают эти и другие возможности.

Напомним, ранее наше агентство писало, что от дефицита сена в августе этого года также страдали аграрии Норвегии и Швеции. Они пытались найти выход в России, у которой стабильно отменное качество этого корма. Пока на просьбу отозвались аграрии Пермского края, но они не могут поставлять эту кормовую продукцию в ЕС из-за введенного ЕС же запрета в 2004 году.

Читайте также:

Астраханские животноводы не получат компенсации из-за засухи

Омское животноводство полностью обеспечило себя кормами

Все новости по теме Корма

Все новости Германии

Дата публикации: 
понедельник, ноября 5, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image