Большая часть жителей Германии выступила за идентификацию места, где производилось птичье мясо, используемое в меню местных ресторанов. Такие данные приводятся в опросе по заказу немецкой птицеводческой отрасли, пишет «Актуально о Германии на русском».
За это высказалось 78 процентов респондентов, в том числе 74 назвали происхождение мяса более важным чем цену, а 79 процентов граждан готовы переплачивать за мясо птицы немецкого происхождения. Также большая часть из опрошенных утверждает, что для большей «прозрачности» и безопасности сознательно перешла на органическое мясо.
Читайте также: |
Опрос был проведен после многочисленных заявлений зоозащитников об ужасных условиях массового содержания животных. По их словам, птицы, скот и домашние животные содержатся в грязных, необустроенных фермах, а из-за большой скученности получают многочисленные травмы и становятся переносчиками или рецепиентами инфекционных заболеваний, которые, естественно, отражаются на качестве мяса.
Опрос проводила Центральная ассоциация немецкой птицеводческой промышленности. Организация поддержала потребительский спрос по результатам опроса и потребовала, чтобы «высокие стандарты, такие как в Германии, были также узнаваемыми».