...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Немецкие потребители хотят более безопасного мяса

Большая часть жителей Германии выступила за идентификацию места, где производилось птичье мясо, используемое в меню местных ресторанов. Такие данные приводятся в опросе по заказу немецкой птицеводческой отрасли, пишет «Актуально о Германии на русском».

За это высказалось 78 процентов респондентов, в том числе 74 назвали происхождение мяса более важным чем цену, а 79  процентов граждан готовы переплачивать за мясо птицы немецкого происхождения. Также большая часть из опрошенных утверждает, что для большей «прозрачности» и безопасности сознательно перешла на органическое мясо.

Читайте также:

Роспотребнадзор озвучил долю поддельных молочных продуктов

Опрос был проведен после многочисленных заявлений зоозащитников об ужасных условиях массового содержания животных. По их словам, птицы, скот и домашние животные содержатся в грязных, необустроенных фермах, а из-за большой скученности получают многочисленные травмы и становятся переносчиками или рецепиентами инфекционных заболеваний, которые, естественно, отражаются на качестве мяса.

Опрос проводила Центральная ассоциация немецкой птицеводческой промышленности. Организация поддержала потребительский спрос по результатам опроса и потребовала, чтобы «высокие стандарты, такие как в Германии, были также узнаваемыми».

Дата публикации: 
четверг, октября 12, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image