...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

New Holland построит трактора, работающие на метане

Один из крупнейших мировых производителей сельхозтехники, американская компания New Holland Agriculture, выпустила новый концепт современного трактора, который сможет использовать метан в качестве топлива, пишет Farm Weekly со ссылкой на главу компании Карло Ламбро.

По словам г-на Ламбро, двигатель машины при схожих мощности и надежности выгодно отличается от его старых аналогов меньшими расходами по эксплуатации. В сравнении с ними она экономит до 30 процентов дизельного топлива. У машины есть уникальная силовая установка с особой технологией сжигания топлива, а также двигатель с шестью цилиндрам и аналогичными дизельному аналогу крутящим моментом и мощностью. В реальных условиях эксплуатации модель на 10 процентов сокращает выбросы углекислого газа, а общий уровень вредных выбросов в окружающую среду снизился на 80. При использовании биометана из растительных остатков и отходов от энергетических культур все эти показатели у машины вообще могут быть сведены к нулю. Другими преимуществами стали заниженный до трех акустических децибелов уровень шума, а также долговечность и автономность машины в течение суток.

Модель разработана в рамках особой программы Clean Energy Leader. В 2006 году по ней компания произвела полностью совместимый с биодизельным топливом двигатель, тремя годами позже – представила модель водородного трактора с нулевым уровнем выбросов, а еще через столько же времени – машину с пропановым двигателем. Первый же метановый трактор Т6 был разработан через год после этого. Сейчас американский производитель проводит вместе с исследовательской организацией Propane Education & Research Council разработку трактора T6 Propane Power, который станет заметно улучшенной версией старого «собрата».

Читайте также:

Технологии нигерийской компании укрепят сельское хозяйство страны

Также New Holland подготовила модель энергонезависимой фермы будущего, в основе которой также лежит использование метана. Трактор является ее логическим завершением. На ней производятся продовольствие и биомасса, служащая топливом для работы тракторов и другого оборудования. Авторы проекта отмечают, что биометан как экологически безопасное топливо больше всего подходит именно для ферм за счет необходимого сырья и пространства для размещения биореактора, производящего этот газ. Примером сырья являются пищевые отходы, в том числе, из фабрик, магазинов или ресторанов, животные отходы, растительные остатки или специально выращенные энергетические культуры. Биогаз производистя в специальном реакторе, поступает в очистительную станцию, и там превращается в метан. Также полученное вещество может использоваться для генерации электроэнергии, а побочные продукты – как натуральные удобрения для полей.

Дата публикации: 
понедельник, октября 23, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image