...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Нижегородцы будут делать мороженое из козьего молока

В Нижегородской области решено создать производство, на котором буду выпускать продукцию из козьего и овечьего молока, сообщает РИА «Новости».

В ассортименте этого предприятия будет сыр фета, греческий йогурт и даже мороженое. Как рассказал СМИ губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в регионе ощущается нехватка молочного сырья. Молока для переработки в области получают лишь 73 процента от необходимого. Недостающее приходится покупать за пределами региона. А это, конечно же, сказывается на цене готовой продукции. В связи с этим областное руководство всеми силами пытается привлечь инвесторов в молочную отрасль.

Производителю мороженого «Петрохолод» могут отключить электричество

В данный момент идут переговоры с греческими бизнесменами об открытии под Нижним Новгородом нового предприятия – комплекса полного цикла, где будут содержать до 30 тысяч голов коров, овец и коз и изготавливать продукцию из их молока, такую как сыр фета, греческий йогурт и мороженое.

О продаже продукции еще планируемого предприятия задумались заранее. Глеб Никитин сообщил, что он уже проводил переговоры с сетевыми магазинами о том, чтобы они принимали на реализацию продукцию местных фермеров и хозяйств. «В ближайшее время в регионе пройдут дни поставщика с торговыми сетями для нижегородских фермеров. Долю местных, доступных, а не закупленных втридорога за тысячи километров, и экологически чистых продуктов в магазинах надо увеличить на 10 – 20 процентов», - сказал губернатор.

Читайте также:

В Константиновском районе создана современная молочная ферма

Эксперты: Адыгея не может удовлетворить спрос на адыгейский сыр

Все инвестпроекты

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Дата публикации: 
четверг, августа 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image