...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Нижегородским аграриям предложили объединяться в гильдии

Нижегородским сельхозтовапроизводителям подали идею объединяться в гильдии, создать единый реестр своей продукции и таким составом снабжать ею учебные, медицинские и социальные учреждения, сообщает «Коммерсант». При этом внутри организации должны быть установлены определенные критерии качества и безопасности. Стоит только разработать под это предложение законодательное обоснование.

Росалкогольрегулирование хочет запретить ИП торговать пивом

Идею объединения на совещании о качестве и безопасности продуктов питания подал глава комитета по АПК Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Тюрин. Однако руководитель нижегородской Федеральной антимонопольной службы Михаил Теодорович возразил, сказав, что это можно рассматривать как «секторальный протекционизм». 

«Сначала мы будем отделять хороших от плохих, потом очень хороших от хороших. В конце останется кто-то один, кто сядет за коррупцию или что-то подобное», – достаточно эмоционально попробовал убедить своих коллег Михаил Теодорович.

Чтобы повысить качество пищевых продуктов, в частности, поставляемых в соцучреждения, по его мнению, достаточно грамотно составить договор на поставку, в котором четко определить, что в составе продукта, например, должно быть в 10 раз ниже содержание нитратов, чем в норме о ПДК. И потом жестко контролировать поставщиков. Гильдии на добровольной основе, конечно же, создать можно. В таких объединениях участники сами для себя могут ужесточать требования к продукции, чтобы тем самым зарабатывать реноме безупречных производителей продуктов. Но навязывать себя в качестве поставщика нельзя никоим образом, заключил Теодорович. 

Читайте также

Продукты в России станут маркировать цветами светофора

Ассоциация пекарей Астрахани борются с «левым» хлебом

 
Дата публикации: 
вторник, мая 15, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image