...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Норвегия и Россия согласовали добычу рыбы в Баренцевом море

Россия и Норвегия договорились о размерах квот на вылов четырех видов рыбы Баренцевого моря на следующий год. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на министра рыбного хозяйства Королевства Харальда Несвика.

Меморандум подписали в городе Оллесун глава Росрыболовства Илья Шестаков и замгенсека норвежского министерства промышленности и торговли Арне Беньяминсен. Больше всего составили объемы допустимого улова (ОДУ) для трески – 725 тысяч тонн, из которых Норвегии разрешен вылов 328,7 тысячи. В Минпромторге Норвегии объяснили, что популяция этой рыбы сейчас находится в хорошем состоянии. 172 тысячи тонн составят ОДУ на пикшу, обе страны смогут добывать почти половину этого объема. Численность палтуса находится в пределах нормы, но не является рекордной, поэтому квота сохранилась на уровне 27 тысяч тонн. Квота на окуня выросла на 21 тысячу тонн – до 53,7 тысячи. Такой уровень допустимой добычи последний раз был зарегистрирован еще в 1985 году.

Также стороны приняли решение в следующем году не открывать квоту по лову мойвы. Норвежская сторона объяснила, что это не позволяют сделать низкие объемы ее популяции и важная экологическая роль для водоема. Стороны, кстати, обсудили и борьбу с загрязнением Баренцева моря от рыболовецкой деятельности. Еще одним вопросом встречи стала совместная морская исследовательская программа.

Читайте также:

Россия заключила соглашение о рыбодобыче в Арктике

Японии грозят санкции за незаконный промысел китов

Все новости Норвегии

Дата публикации: 
четверг, октября 18, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image