...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Норвежцы откроют в Татарстане крупный лососевый завод

Норвежская компания Noras Watertech (разработка и продажа технологий для рыбоводства, очистки и дезинфекции воды) намерена запустить строительство в республике Татарстан завода по выпуску не менее трех тысяч тонн атлантического лосося в год, сообщили в правительстве региона.

Проект будет запущен в ближайшее время, точный срок начала и завершения и сумма вложений не сообщаются, но известно, что на следующем этапе мощность может вырасти до десяти тысяч тонн. Также сообщается, что, помимо рыбы, может производиться продукция ее переработки.

Читайте также:

Калининградская область обеспечит половину потребностей России в шпротах

Представитель норвежской компании Тронд Вегер отметил, что осенью следующего года страна может также сотрудничать с регионом в научном направлении. Для этого будет налажено взаимодействие НИИ двух стран, которые, прежде всего, начнут работу по технологиям в аквакультуре.

Замглавы Росрыболовства Василий Соколов высоко оценил проект и дальнейшие планы сотрудничества. По его словам, Россия заинтересована в заполнении ее рынка качественной рыбой по существующим в мире технологиям.

Соглашение о проекте было подписано на 47-ой сессии смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству было между компанией и инновационно-производственным технопарком «Идея» в городе Казань.

Дата публикации: 
вторник, октября 10, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image