...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Новосибирцы получат субсидии на железнодорожную перевозку зерна

Зернопроизводители Новосибирской области будут включены в список регионов на получение субсидий при перевозке своей продукции железнодорожным транспортом.

Российское правительство приняло решение в 2019 году предоставлять субсидии с 1 февраля по 31 августа. В этот период Российские железные дороги, перевозящие зерно по льготным тарифам из определенного правительством списка краев и областей, получит возмещение потерь. 

Курганские аграрии купят еще 75 вагонов для экспорта зерна

Среди тех, кто может перевозить зерновые на экспорт по льготным тарифам, будут Новосибирская область, Красноярский и Алтайский край, Оренбургская, Курганская, Омская, Кемеровская, Тюменская область. Такая льгота существовала и в прошлом году. Сначала ее продлили, а потом было решено применить и в 2019-м, так как таким образом идет стимулирование экспорта, а зернопроизводители получают большую выгоду от своей деятельности.

В 2018 году в Новосибирской области намолотили 2,5 миллиона тонн зерна. Этот урожай позволяет, обеспечив внутренне потребление, экспортировать излишки и получать дополнительную прибыль за счет более высокой цены. Аграрии за два прошедших года, воспользовавшись льготой, предоставленной государством, и отправили на экспорт порядка 200 тысяч тонн зерновых.

Читайте также:

Россия увеличит экспорт зерна в Мексику

Крым вдвое сократил экспорт зерна

Все новости по теме Грузоперевозки

Все новости по теме Господдержка

Дата публикации: 
пятница, января 11, 2019

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image