...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Новосибирский бизнесмен восстановит выращивание кукурузы в Забайкалье

Бизнесмен из Новосибирской области Иван Даций планирует в 2018 году восстановить выращивание в Забайкальском крае кормовой кукурузы, популярной здесь в 1950-ых годах. Об этом ROSNG сообщили в минсельхозе края.

Этим займется предприятие бизнесмена «Семена Сибири». По его словам, оно уже несколько лет успешно выращивает культуру на зерно и корма в Баганском районе, где погодные условия близки к степной зоне края. Проект запустят на территории Агинского и Нерчинского районов Забайкалья.

Как рассказал Даций, в его регионе ежегодно даже при отсутствии осадков собирают не менее 35 центнеров культуры с гектара. По словам гендиректора компании, такая урожайность позволяет заготовить достаточно кормов для зимнего содержания скота. Также использование консервантов из зерновой в питании молочного скота во много раз увеличивает надои.

Читайте также:

Syngenta планирует открыть в России завод по производству пестицидов

В минсельхозе отметили, что это позволит решить проблему с выращиванием в условиях засухиБизнесмен пообещал при поддержке проекта пригласить на обучение агрономов из Забайкалья и провести консультации для фермеров по выращиванию культуры.

Также в будущем году в Чернышевском районе запустят проект по выращиванию подсолнечника, добавили в министерстве.

Дата публикации: 
вторник, декабря 12, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image