29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дворкович не считает критическими ограничения Турции на экспорт

Вице-премьер заявил, что российское правительство проводит конультации с Анкарой

Вы здесь

Олег Сирота намерен покорить Европу качественным сыром

Известный российский сыродел, глава компании «Русский пармезан» и ярый сторонник импортозамещения и санкций Олег Сирота заявил о планах начать массовый экспорт российских сыров в страны Европы, передает РИА «Новости» со ссылкой на бизнесмена.

Сирота в шутку назвал эти планы «его ответом Чемберлену». Фермер планирует поставлять свою продукцию прямо на отечественной «ГАЗели». Пока в приоритетах бизнесмена немецкий рынок, который он начнет осваивать уже в конце этого года. По словам бизнесмена, начальный экспорт в страны Европы составит от 500 кг до 1 тонны в месяц. Глава «Русского пармезана» также поделился первыми значимыми успехами. По его словам, в компании начали закладку сыров и получили предзаказы на сам пармезан, который вызреет через полтора года. Кроме того, Сирота заявил об успешном производстве сыра видов "берг" и "гауда", из которых последнюю, по его словам, «голландские фермеры не могут отличить от своей». А коллеги Сироты, как рассказывает бизнесмен, смогли произвести высококачественную бурату, восхитившую даже итальянцев – любителей этого сорта у себя на родине.

Читайте также:

"Русский пармезан" в 2018 году выйдет на три тонны в день

Фермер уже приобрел молоковоз NEXT и многотоннажный грузовик.  Молоковоз возит свежий продукт из Калужской области на сыроварню, после чего готовый сыр поставляется в российскую столицу.  Удобство и высокое качество сыров Сироты подтвердили многие участники недавнего фестиваля «Три года санкциям» в Истринском районе Подмосковья (организованный фермером самостоятельно). Среди дегустаторов были как российские, так и зарубежные фермеры, отметившие возрождение качества новых российских сыров. К примеру, уроженец США Джей Клоуз признает, что в России со времен Рюриковичей была очень богатая традиция сыроварения, которая ныне практически утеряна.

Олег Сирота напомнил о такой важной проблеме отрасли, как дефицит малых тракторов и доильного оборудования, предложив изобрести автоматическое взятие проб молока вместо существующего сейчас ручного сбора. «При каждой ливке молока ты должен брать пробу сам, чтобы проверить в лаборатории на качество, жирность и так далее по всем показателям. Это очень актуально для Московской области, когда собираешь молоко у множества мелких хозяйств», считает бизнесмен.

«Я сторонник того, что импортозамещение должно быть всесторонним. Конечно, пока Россия не может конкурировать наравне со странами, платящими фермерам субсидии в 400-500 евро за гектар и имеющими 250 солнечных дней в году. Но еще семь-десять лет санкций и мы будем обсуждать не то, как плохо, что отменили санкции, а то, как это повлияет на экспорт нашей продукции в Европу», подытожил бизнесмен.

Фестиваль импортозамещения прошел с 4 по 6 августа в деревне Дубровской. В нем приняло участие более 20 тыс. человек. На нем свою продукцию представили 70 сыроделов из 15 российских регионов. Они познакомили гостей и участников мероприятия с адыгейским сыром, бри, камамбером и другими эксклюзивными авторскими сортами по особым рецептам.

Дата публикации: 
среда, августа 9, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image