...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Оливье в этом году для россиян будет на рубль дешевле

Национальный союз производителей плодов и овощей подсчитал, сколько денег придется потратить россиянам для приготовления любимого новогоднего салата, сообщает ТАСС.

У них вышло, что оливье будет стоить на рубль дешевле, чем в прошлом году. Свою роль в этом сыграли низкие цены на огурцы. Как ранее писало агентство ROSNG, падение цены на свежие огурцы повлияло даже на уровень инфляции, опустив его на 0,1 процентных пункта. Российские аграрии за последние годы построили большое количество теплиц (за три года эта цифра составляет порядка 900 гектаров) и увеличили производство овощей закрытого грунта, тем самым сбив цены на продукцию. Сейчас отечественные овощеводы обеспечивают около 85 процентов потребности в тепличных овощах.

Национальный союз производителей плодов и овощей взял за точку отсчета стоимость продуктов в Центральном федеральном округе. Для жителей этого региона цена на оливье составляет 268,46 рубля, тогда как год назад за килограмм кушанья нужно было отдать 269,56 рубля. Овощи для этого салата - горошек, картофель, лук, морковь, огурцы -подешевели в среднем на 10 рублей. При этом цена на огурцы опустилась на 30 процентов, а лук и морковь с прошлого года слегка прибавили. То же самое произошло с другими составными блюда, с майонезом, колбасой и яйцами.

Читайте также:

Роспотребнадзор будет проверять продукты питания без выходных

Роспотребнадзор посоветовал дарить детям в праздник шоколад и пастилу

Все новости по теме Пищепром

Все новости Национального плодоовощного союза

Спецпроект Овощная продукция

Дата публикации: 
среда, декабря 12, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image