...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Онищенко высказался против эконалога на производство табака

Экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал предложение Минздрава ввести экологический налог на производство табачных изделий не самым удачным, сообщает РИА «Новости». По мнению Онищенко, более правильным методом борьбы с табакокурением является повышение акцизов.

Напомним, российский Минздрав направил в Минприроды письмо с предложением ввести экологический налог для производителей табачных изделий. В качестве обоснований в письме называется улучшение экологической обстановки в стране  и отказ от курения россиян.

Как прокомментировал Геннадий Онищенко, «само повышение цены, конечно, похвально. Но я бы все-таки избрал в данном случае понятную и уже отработанную правоприменительную практику повышения акцизов. Это было бы более эффективно. А так сейчас отвлечемся на экологический налог, который пока непонятно что из себя представляет, и потеряем время». При этом, как подчеркнул Онищенко, вне зависимости от существования экологического налога нужно поднимать стоимость акциза на табачную продукцию «до дискомфортной цены экономической доступности, чтобы было дорого, прежде всего, для молодежи, да и, собственно, для всех».

Кроме того, экологический налог на сигареты уже предусмотрен новой антитабачной концепцией до 2022 года, предложенной Минздравом. По плану ведомства эконалог и высокие акцизные цены смогут отучить от курения до 2 миллионов граждан России.

Читайте также:

Акцизный сбор на сигареты вырос с 1 июля на 10 процентов

Carrefour и Tesco заключат стратегическое соглашение

Дата публикации: 
вторник, июля 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image