...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Онлайн-платформа Smartseeds вышла на аграрный рынок

Свою первую сделку на сельскохозяйственном рынке России провела онлайн-платформа Smartseeds, передает «КоммерсантЪ». Раньше Smartseeds специализировался исключительно на функционале по организации перевозок и еще ни разу до этого не касался рынка агропромышленной продукции.

Сторонами сделки выступили агрохолдинг «Степь», для которого это был, кстати, тоже первый опыт онлайн-торговли, и концерн «Покровский», который уступил покупателю 300 тысяч тонн пшеницы. Первая аграрная онлайн-сделка Smartseeds началась с размещения на электронной площадке заявки «Степи» на приобретение пшеницы 4-го класса с протеином 11,5 на условиях CPT «НЗТ», а компания «КТ», осуществила продажу на базисе EXW (франко-склад) станицы Днепровской.

Mail.ru Group инвестировала в интернет-доставку фермерских продуктов

Smartseeds сопоставил лучшее предложение по закупке с лучшим предложением по продаже на разных базисах, подобрал перевозчиков и выполнил все процедуры по экспедированию груза, создал первичные бухгалтерские документы в системе и передал их через электронный документооборот участникам сделки, а также произвел денежные расчеты между ними. Онлайн-ресурс Smartseeds функционирует в настоящий момент по принципу маркетплейса. Когда в РФ будут выработаны унифицированные правила торговли зерном, он на своей платформе создаст smart-контракты на основе децентрализованного отраслевого реестра на базе блокчейна, который специалисты высоко ценят за возможность обеспечить надежное хранение и защитить информацию об участниках процесса и проводимых операциях.

Как заявили в агрохолдинге «Степь», они рассматривают Smartseeds как один их каналов покупки зерна для дальнейшей экспортной торговли. «Степь» планирует занять свое место в сегменте агротрейдинга. В соответствии с разработанной в компании стратегией будет создан крупный вертикально интегрированный игрок, который сможет занять лидирующие позиции по объему экспорта в России. С нынешнего года агрохолдинг начал реализовать не только произведенные в своих хозяйствах зерновые культуры, но и сторонние, выступая в качестве агрегатора экспортной продукции сельхозпредприятий. Именно для этого будут использоваться возможности и опыт Smartseeds.

Читайте также:

В Воронежской области построят терминал на 300 тысяч тонн зерна

В Орловской области совершили крупнейшую кражу зерна из госфонда

Спецпроект Торговля

Спецпроект IT

Дата публикации: 
среда, ноября 21, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image