...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

ООН предупредила о засухе и нехватке продуктов из-за потепления

К 2030 году в результате хозяйственной деятельности человечества температура на планете повысится на 1,5 градуса, что, с одной стороны, станет причиной засухи, с другой – наводнений, передает РБК данные из доклада межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (IPCC).

Составители доклада просят руководителей государств предпринять все зависящие от них действия, чтобы избежать катастрофы. Всего через каких-то 12 лет температура на Земле повысится на полтора градуса. Это станет причиной засухи, пожаров и недостатка продуктов питания. Лед, накопленный на полюсах, начнет подтаивать, поднимется уровень мирового океана и смоет многие прибрежные города.

Предотвратить эту негативную тенденцию можно лишь, сократив выбросы углекислого газа к 2030 году практически в два раза. Чтобы совсем остановить опасный процесс, к 2050 году выбросов не должно быть вообще, предупреждают эксперты. «Мы указали на огромные преимущества сохранения температуры не более чем на 1,5 градуса выше доиндустриального уровня, а также на необходимость беспрецедентных изменений в энергетических и транспортных системах, чтобы достигнуть этого», — заявил сопредседатель рабочей группы IPCC Джим Ске на представлении доклада.

Рост потребления мяса и морепродуктов в Азии опасен для экологии

Для решения этого вопроса в 2015 году 197 государств заключили Парижское соглашение о климате, в котором обязались принять все меры для предотвращения глобального потепления. Спустя 2 года Соединенные Штаты заявили о прекращении участия в соглашении, так как, по расчетам экономистов, страна из-за него может лишиться 2,7 миллиона рабочих мест к 2025 году.

По мнению экспертов, вторая угроза потепления – наводнения на самом деле не так страшна. Человечество настолько технически развито, что в силах защитить себя, тем более что это не будет внезапной катастрофой. А вот островам, расположенным в океане вблизи экватора, такая угроза представляется реальной. 

Спецпроект ООН 

Читайте также:

Основным загрязнителем Арктики ученые назвали рыболовные суда

Рост потребления мяса и морепродуктов в Азии опасен для экологии

Все новости по теме Пищепром

Все новости по теме Погода

Дата публикации: 
понедельник, октября 8, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image