...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Органический проект принес испанским фермерам шестикратную прибыль

Фермеры-участники экологичного проекта Crops For Better Soil по органическому земледелию смогли увеличить прибыль от выращивания зерновых в шесть раз.

Проект проводится уже пятый год в рамках программы охраны окружающей среды LIFE. В нем участвовали производители пшеницы из четырех регионов Испании, которые перешли с простых к органическим методам выращивания культур, сообщает агентство «Европульс».

После отказа от пестицидов и другой искусственной агрохимии и сокращения посевной площади для «отдыха» части сельхозземель выращенная за это время зерновая была сертифицирована как органическая. За счет этого прибыль фермеров выросла с 50 до 300 евро. Всего они посеяли несколько тысяч гектаров культуры.

Четыре томских производителя органики сертифицированы в ЕС

Целью проекта, по словам его авторов, стало желание показать европейским фермерам большую прибыльность «чистого» выращивания зерновых и других культур при меньшем вреде для экологии. Но, как отмечает агентство, многие сельхозпроизводители до сих пор не переходят к органическому растениеводству из-за страха получить намного меньшую прибыль.

СПРАВКА ROSNG:

Crops For Better Soil – крупный проект по органическому земледелию, созданный для растениеводов из испанских регионов Арагон, Наварра, Кастилия Лион и Кастилия ла Манча. Он задумывался для повышения плодородия сельхозземель на 20 процентов и популяризации и демонстрации этого среди фермерского сообщества. Используемые методы – многократное сочетание севооборота, внесения компоста и повторного внесения традиционных культур. Проект включает в себя профессиональную подготовку фермеров к экологическому производству до и после проекта.

Читайте также:

В Индии началась программа натурального земледелия

Итальянцы и астраханцы будут вместе выращивать сады и чеснок

Все новости органического АПК

Спецпроект Растениеводство

Дата публикации: 
суббота, декабря 15, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image