...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Орловцы построили теплицу по голландской технологии

В Орловской области, в поселке Альшанские Выселки, построен тепличный комплекс. Работу начала первая очередь объекта, открытие второй намечено на весну будущего года, сообщает ТАСС.

«Новый тепличный комплекс предусматривает два этапа открытия производства. Для того чтобы первую очередь пустить в строй, понадобилось 1,75 миллиарда рублей инвестиций. Весь проект будет стоить порядка 4 миллиардов рублей. Сельскохозяйственный объект имеет как экономическое, так и социальное значение: работу в теплице получат несколько десятков человек, причем 98 процентов из них – местные», - так губернатор Орловской области Андрей Клычков оценил значимость для экономики региона постройку нового тепличного комплекса.

Площадь теплиц в Хабаровском крае увеличат вчетверо

Агропромышленная компания «Кумир», выступающая инвестором проекта, при поддержке властей Орловщины начала проектирование нового тепличного комплекса по выращиванию овощей закрытого грунта в 2014 году. Проект решили осуществлять не на пустом месте: здесь раньше было тепличное хозяйство, но оно обанкротилось. При перестройке и оборудовании теплиц инвестор решил использовать голландские технологии. Теперь в комплексе действует трансформаторная подстанция, установлены два котла, итальянские когенерационные установки для ассимиляционного освещения растений.

Открывшиеся мощности пока будут использовать для выращивания исключительно одного вида продукции, помидоров. Уже в марте следующего года жители Орловской области смогут их отведать. По плану собственника - наладить поставки продукции сначала в своем регионе, а затем выходить за его пределы.

Читайте также:

Урожай овощей и бахчевых в Астраханской области вырос на 20 процентов

РАНХиГС рассказала об угрозе дефицита картофеля в РФ

Все новости Орловской области

Все новости по теме Тепличное растениеводство

Дата публикации: 
среда, декабря 12, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image