...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

23,74 руб./кг средняя закупочная цена на сырое молоко в России. Отрасль находится почти на грани банкротства. 

Вы здесь

Основной акционер «Черкизово» рассматривает продажу бизнеса

Семья бизнесмена Игоря Бабаева, владеющая 89,5 процентов акций агрохолдинга «Черкизово», изучает возможность продажи всего бизнеса.

Как пишет «Ъ» со ссылкой на собственные источники, Группа уже провела переговоры об этом с другим холдингом «Русагро» и тайской компанией Charoen Pokphand Foods (свиноводство и производство комбикормов). Сам акционер рассказал, что с первым возможным покупателем он общался в прошлом месяце, а с другим несколько месяцев назад. Представитель «Черкизово» отрицает планы продажи бизнеса. В тайской компании о ходе переговоров умолчали, но высказали интерес к любым слияниям и поглощениям для создания вертикально интегрированного производства. В испанской мясной компании Grupo Fuertes, владеющей частью акций «Черкизово», и в «Русагро» ситуацию отказались комментировать.

По данным источника, владельцы «Черкизово» оценили сделку в два миллиарда долларов или более 118 миллиардов рублей. Часть экспертов считает цифру разумной благодаря высокой выручке. Другие оценивают операцию в не более чем 75 миллиардов, заявляя, что выше указанная цена может не устроить покупателей.  

Дата публикации: 
среда, декабря 13, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image