...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Осуждена экс-глава курильского рыбокомбината "Островной"

Состоялся суд над бывшим генеральным директором курильского рыбокомбината «Островной» Натальей Кашкаровой, сообщает «Интерфакс». Кашкарова осуждена за финансовые махинации и получила наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно и штраф 280 тысяч рублей.

Следственный комитет РФ сообщил, что Южно-Курильский районный суд признал Наталью Кашкарову виновной в совершении преступлений по части 2 статьи 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве) и статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Как пояснили в следственном комитете, за предприятием числились долги свыше 20 миллионов рублей. При этом директор утаил от налоговой инспекции 113 миллионов рублей. А когда предприятие находилось в процедуре банкротства, Кашкарова смогла распродать имущество за 84 миллиона рублей.

Хабаровских браконьеров осудят за крупный незаконный вылов лососевых

Примечательно, что два года назад вся страна слышала, как во время прямой линии с президентом Наталья Кашкарова обратилась к Путину с просьбой помочь, так как на предприятии происходит задержка заработной платы и очень плохие условия труда.

К разбирательству подключилась Генеральная прокуратура. Возникло несколько уголовных дел. Учредитель комбината Юрий Белкин был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Экс-директора рыбокомбината Кашкарову арестовали сроком на 2 месяца, она находилась в СИЗО Южно-Сахалинска, но затем была выпущена под подписку о невыезде.

Долги по зарплате предприятие весной 2016 года полностью выплатило.

Читайте также

В водном хозяйстве РФ обнаружены нарушения на 6 млрд рублей

Производители молока оштрафованы на 4 млн рублей за подделку продукции

Дата публикации: 
четверг, мая 31, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image