...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Пальмовое масло в Малайзии достигло антирекорда цен

Малазийское пальмовое масло на сегодня подешевело до 530 долларов за тонну, что стало самой низкой ценой за последние три года, сообщают аналитики агентства «УкрАгроКонсалт».

Речь идет о цене FOB с поставкой в ноябре этого года. Это на 4,8 процента ниже чем в сентябре и на 21 от той же даты прошлого сезона. Это привело к увеличению конечных запасов и сокращению экспорта продукта.

Так, за две с лишним первых декады октября поставки масла снизились на 22 процента от состояния на сентябрь прошлого года – до 1068,7 тысячи тонн. Это затронуло экспорт в Китай, Индию (-29,6 процента), а также Россию и страны Евросоюза (почти на 44 процента меньше), которые являются главными покупателями продукта из азиатской страны. В дальнейшем могут пострадать российские производители кондитерских и молочных изделий, детского питания и консервов, куда активно добавляется этот продукт. Незначительно пострадали импортеры Океании, куда ввезено на 10 процентов меньше масла.

Напомним, что за январь-август текущего года импорт в РФ пальмового масла и продуктов его переработки  в целом вырос до 652 тысяч тонн (+23,8 процента), в том числе за последний из указанных месяцев в страну поставлено 102 тысячи тонн.

Читайте также:

Традиционное земледелие Индии может исчезнуть из-за пальмового масла

Кубанская сгущенка признана лучшей в России

Спецпроект Пищепром

Спецпроект Цены на продукцию

Все новости по теме Пальмовое масло

Дата публикации: 
пятница, октября 26, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image