...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Парламентарии заинтересовались источниками поддержки министра Ткачева

Интерес фермеров и общественников вызвало недавное заявление о крупной поддержке для структур министра. Например, источник на рынке сообщил, что семейный агрокомплекс в ближайшее время получит поддержку в 11 млрд. рублей. При этом прибыль предприятия и так уже в сотни раз выше этой суммы.

Читайте также:

"Вежливые фермеры" хотят умерить земельные аппетиты Ткачева

Эксперты считают, что Краснодарский край стал своего рода «латифундией» семьи Ткачевых, которая присваивает себе государственные земли и бюджет. Вопросом заинтересовался федеральный парламент, который хочет выявить все каналы поддержки министра и определить их законность, пишет InterRight.

Также этим фактом возмущен лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. «Кредиты сельскому хозяйству — это хорошо. Но министр Ткачев их распределяет — почему? Пусть губернаторы на местах, вместе с предпринимателями, вместе с фермерами решают, кому выгоднее дать денег», негодует политик. Жириновский добавил, что в ситуации будет разбираться комитет по сельскому хозяйству.

Укрупнением своих земель Александр Ткачев занимался еще с 2016 года, захватив момент, когда был ещё губернатором Кубани. Агрокомплекс за это время вдвое увеличил земельный фонд и стал шестым в списке крупнейших землевладельцев. На то время завод пополнился акциями Павловского и Тихорецкого сахарного завода, а также работающего в той же отрасли «Кристалла». Осенью этого же года холдинг купил птицефабрику «Акашево» в Марий Эл – одного из крупнейших производителей мяса птицы. И вот теперь структура, связанная с холдингом, достраивает Мордовский сахарный завод по переработке 12 тыс. тонн свеклы в сутки.

Дата публикации: 
вторник, марта 21, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image