...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Патрушеву рассказали о цифровых технологиях в АПК Татарстана

Глава Татарстана Рустам Минниханов рассказал министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву о приоритетных направлениях развития сельского хозяйства Татарстана и о внедрении цифровых технологий, сообщает РИА «Новости».

Президент Татарстана представил министру сельского хозяйства России программу приоритетных направлений развития АПК, среди которых главенствующую роль выполняют цифровые технологии. По словам Минниханова, за счет мониторинга и паспортизации регион собирается ускорить процесс поступления в сельскохозяйственный оборот пустующих земель.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Татарстана сообщили, что в республике начала работу геоинформационная система агропромышленного комплекса (ГИС АПК РТ). Разработали ее и курируют внедрение совместно с министерством информатизации и связи Татарстана. С помощью этой инновационной системы возможно эффективное использование, планирование и контроль всех этапов сельскохозяйственного производства. Он способствует проведению мониторинга земель сельскохозяйственного назначения. ГИС АПК стала незаменимым помощником местных специалистов на селе.

Мониторинг полей, лесозащитных полос и лесонасаждений в Татарстане стали проводить с применением дронов. Такие летательные аппараты исследуют угодья уже нескольких районов. Они способны проводить качественную съемку и давать объективную картину состояния посевов сельскохозяйственных культур. В данный момент уже полностью завершена работа по выявлению границы полей. А паспорта полей готовы на 57 процентов.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

Тысячный по счету трактор Ростсельмаша RSM 2375 отправится в Татарстан

В Белгородской области создадут бизнес-акселератор для АПК

Дата публикации: 
вторник, июля 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image