...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Паводок нанес ущерб на 250 млн рублей АПК Уссурийска

250 миллионов рублей – таков размер ущерба, нанесенный сельскому хозяйству Уссурийска паводком, который случился в Приморье в последних числах августа, сообщает «Интерфакс - Дальний Восток». Пока это предварительные подсчеты.

Как сказано в сообщении пресс-службы руководства Уссурийского городского округа, наводнение нанесло значительный урон сельскому хозяйству. По предварительной информации, под воду ушло 6,16 тысячи гектаров сельхозугодий, 1,2 тысячи тонн сена. Первые подсчеты суммы ущерба показали, что он достигает 250 миллионов рублей. Стихия натворила беды в 47 малых и крупных хозяйствах. Свыше 550 домохозяйств занесено в списки на получение компенсации за подтопление домов и участков и потерю урожая.

Напомним, в последних числах августа на Приморье обрушились тайфуны Soulik и Cimaron, образовавшиеся в тропиках. На регион выпал дождь (в некоторых районах - месячная норма), бушует ветер и волны. Из-за них реки на два – три метра переполнились водой. В Надеждинском, Михайловском, Октябрьском, Черниговском районе и Уссурийском городском округе был введен режим ЧС. К этому моменту погода не успокоилась. МЧС России направило подмогу еще в два района Приморья, где 5 сентября ожидается основной удар нового тайфуна Jebi.

Читайте также

В Сибири идет трехкратное отставание от сроков уборки зерновых

Минсельхоз РФ: к 3 сентября собран 81 миллион тонн зерна

Все важнейшие события АПК, экономики и политики

Все новости Приморского края

Дата публикации: 
вторник, сентября 4, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image