...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Пензенских аграриев познакомят с технологией No-till

27 марта на базе Пензенской ГСХА пройдёт областной семинар для аграриев Пензенской области по вопросам внедрения и использования в сельском хозяйстве технологии No-till. Об этом сегодня, 25 марта, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.

 

Организаторами мероприятия выступают региональный Минсельхоз и ООО ТД «Подшипник». Основными темами для обсуждения станут опыт внедрения технологии No-till  в условиях региона, снижение себестоимости продукции по средствам внедрения No-till, прогрессивные методы выращивания сельхозкультур, вопросы минерального питания и подкормки.

 

Со своими материалами перед аграриями выступят директор компании «Поликварк», доктор технических наук, заслуженный работник сельского хозяйства профессор Валерий Небавский и президент Nutritech System Джонни Стромволл.

 

Справочно:

No-till — современная система земледелия, при которой почва не обрабатывается, а ее поверхность укрывается специально измельченными остатками растений (мульчей) для предотвращения водной и ветровой эрозии и сохранения влаги. Первым автором этой идеи считается И. Е. Овсинский, который с 1871 года начал практические опыты по выращиванию сельскохозяйственных культур без глубокой вспашки и позже описал свой опыт в книге «Новая система земледелия». В 1931-1935 году стал использоваться в США и Канаде после пыльных бурь, в 1945 году – был изучен и взят за основу английским учёным Х.П. Алленом. В СССР В Советском Союзе аналог нулевой технологии начал применяться с 1954 года после пыльных бурь в Северном Казахстане и Западной Сибири. Наконец, в 1995 году аграрии Латинской Америки (в том числе, Аргентины и Бразилии) перешли на no-till в связи с резким ростом цен на энергоносители. Важными элементами технологии являются отказ от пахоты, создание ровной поверхности почвы, введение в севооборот культур с большим количеством биомассы, использование широкозахватных сеялок и сидератов в севообороте.

 

Справочно:

Компания Nutritech System является одной из ведущих по развитию прогрессивных продуктов для технологий питания растений  в странах СНГ. Основана в мае 2004 года. Основной упор делает на производстве водорастворимых удобрений для листовой подкормки для полевых культур в открытом грунте. Наиболее известные продукты компании – линейка удобрений «Нутривант Плюс» от израильской компании «Fertilizers & Chemicals», содержащая поверхностное вещество «Фертивант» и продукт «Pekacid», очищающий капельную систему  во время подкормки. Оба данных представителя линейки уже имеют свой патент. Также выпускает линейку органических стимуляторов, регуляторов и ингибиторов производства испанского производителя «ATLANTICA AGRICOLA», используемых для обработки семян, развития корней, листового аппарата и плодов и анти-стресс продуктов при любых погодных условиях. Продукция активно поставляется в Россию и Украину, Казахстан, Молдавию, страны Средней Азии и Балтийского региона.

 

Читайте также:

Дата публикации: 
среда, марта 25, 2015

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image