...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Первый урожай хлопка астраханцы соберут в этом сезоне

В Астраханской области засеяно хлопчатником 390 гектаров площадей, сообщает ТАСС.

Сырье будет поставлено на текстильное предприятие в Волгоградской области. Первый урожай созреет в сентябре. Как рассказал министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин, почти 100 процентов хлопка в России импортного производства. И регион хочет постепенно занять пустующую нишу.

Как ранее рассказывали в астраханском правительстве, в области были планы посадить южную культуру в Черноярском районе на площади 500 гектаров. Проект по возрождению хлопководства Астраханская область прорабатывала совместно с соседями, компанией "Камышинский текстиль" из Волгоградской области. Потребность предприятия составляет 20 тысяч тонн хлопка в год.

В Минсельхозе продумывают стратегию экспорта масложировой отрасли
 

В итоге хлопок посеяли на площади 390 гектаров. Из этого объема 300 гектаров пойдет волгоградцам, остаток будет использован и переработан дома. Хлопчатник для промышленного производства в области выращивают впервые. Урожай будут собирать в сентябре.

Конечно же, эти посадки будут экспериментальные. Специалистам нужно отработать технологию выращивания культуры, методы ее защиты, полива и прочее. В случае успеха, а в этом почти никто не сомневается, в будущем году проект получит бюджетную помощь из местной казны. Расширение посевных площадей может происходить до 5 тысяч гектаров.

Как известно из истории региона, хлопок здесь начали массово выращивать в первой половине прошлого века. Потом произошли многие годы застоя. И только в 2013 году аграрии снова решили обратиться к этой теме.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

США запретили импорт хлопка из Туркмении из-за рабского труда

Астраханцы на треть увеличат производство черной икры

Дата публикации: 
вторник, июня 19, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image