...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Пива в мире станут производить меньше из-за изменения климата

Многие устоявшиеся и привычные в современном мире явления могут резко измениться в связи с глобальным потепление, которое, как утверждают ученые, произойдет уже в ближайшем будущем, сообщает ТАСС.

Так, группа ученых из Китая, Соединенных Штатов и Великобритании предсказывает: повышение температуры обернется тем, что пива на планете станет меньше. Причина этому – возможное сокращение урожая ячменя. Об этом исследователи написали статью и опубликовали в журнале Nature Plants.

Ученые утверждают, что уже лет через 80 из-за потепления ячменя станут собирать примерно на 17 процентов меньше. При этом они уточняют, что в основном ячмень используется в качестве корма для скота, а лишь порядка 20 процентов идет на изготовление пива. «Это означает, что падение урожайности может оказать непропорциональное влияние на производителей пива, делая его значительно дороже», - пишут они в статье.

В России могут органичить допуск импортного вина в госзакупках

Исследователи рассматривали возможную модель развития сельского хозяйства вплоть до 2099 года. Они учитывали тот фактор, что в процессе потепления аграрии будут приспосабливаться к заданным условиям. «Но им будет намного сложнее подготовится к экстремальным ситуациям, таким как тепловые волны или продолжительная засуха», - резюмируют они.

Очень плохо придется почитателям пива всех государств и материков. Так, снижение потребления пива ученые оценивают в 32 процента в Аргентине. Ирландским же любителям пенного грозит повышение цены на этот напиток до 193 процентов.

Читайте также:

Alibaba начнет продавать в Китае шоколад «Аленка» и пиво «Балтика»

Самая дорогая бутылка виски ушла с аукциона за 1,1 млн долларов

Спецпроект Пиво

Дата публикации: 
вторник, октября 16, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image