...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Под Липецком построили первый завод по производству картошки фри

Под Липецком открылся завод по производству картошки фри. Группа компаний «Белая дача» и Lamb Weston (Голландия) затратили на совместное предприятие 8,7 миллиарда рублей, сообщает ТАСС.

За полтора года комбинат должен выйти на проектную мощность, которая составляет в год 200 тысяч тонн картофеля. Первый договор на поставку продукта уже заключен. Компания «Макдоналдс» и «Белая дача» договорились о долгосрочном взаимодействии. Переговоры идут и с другими крупными потребителями.

По словам Виктора Семенова, председателя наблюдательного совета ГК "Белая дача", завод по переработке картофеля – один из основных проектов компании, кстати, это направление в сфере производства продуктов питания для России является новым.

Генеральный директор компании Lamb Weston Бас Алблас, CEO компании Lamb Weston, в свою очередь, на открытии производства сказал, что совместное предприятие дает его компании возможность укрепиться на рынке России.

Справка ROSNG

С началом сотрудничества «Макдоналдса» с «Белой дачей» его продукция на 98 процентов будет российской. Всего же он работает с 160 производителями из России.

Читайте также

Музей хлеба открыли в Костроме

Россияне стали меньше экономить на еде

 

Дата публикации: 
четверг, апреля 26, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image