...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дмитрий Беляев, 

главный редактор ROSNG.ru

 

Вы здесь

Под Волгоградом построили мусорный комплекс с очисткой от биогаза

Мусорный полигон на три миллиона кубометров отходов в год планируют ввести в эксплуатацию в ближайшее время в Светлоярском районе в предместье Волгограда. Как говорят в облкомприроды, строительно-монтажные работы завершены, в настоящее время идет процесс включения полигона в государственный реестр объектов размещения отходов и лицензирование.

Новый объект нужен, так как обслуживающий сегодня южную часть волгоградского кластера полигон «Комус» имеет мощностью приема всего около 300 тысяч кубометров отходов в год и не справляется с растущей нагрузкой.

Проектом предусмотрена и такая важная составляющая, как система сбора и утилизации биогаза, что позволит значительно снизить количество выбросов в атмосферу.  Кроме того, площадка удалена от жилых застроек, отходы будут проходить радиационный контроль, предусмотрена специализированная защита от возгорания и загрязнения грунта.

Читайте также:

Донские предприятия ответят за загрязнение городской реки

Новая площадка будет обслуживать не только южную часть Волгограда, но и Октябрьский, Светлоярский и Котельниковский районы. Большинство поселений этих муниципальных районов впервые получат возможность лицензированного размещения отходов, отметили в облкомприроды.

Светлоярский полигон стал шестым в регионе и уже в начале 2018 года начнет принимать отходы для размещения. Таким образом, объектами по размещению отходов будут обеспечены 24 муниципалитета. Кроме того, в регионе построены и эксплуатируются десять площадок временного накопления, размещенные в восьми муниципальных образованиях, подобные работы ведутся еще в восьми муниципалитетах.

Дата публикации: 
пятница, декабря 15, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image