...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Поддержка племживотноводства на Алтае превысит 400 млн рублей

В 2019 году в Алтайском крае племенное животноводство получит беспрецедентную для региона государственную поддержку – 405 миллионов рублей, сообщили в минсельхозе региона.

Для сравнения: в 2018 году данное направление алтайского агропрома получило бюджетных денег на 73 миллиона рублей меньше. Как пояснили в министерстве сельского хозяйства Алтайского края, финансированием будет обеспечены все отрасли сельского хозяйства, даже экзотические для остальных районов России, такие как, например, мараловодство.

«Средства выделены в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства по разным направлениям, в первую очередь, на содержание маточного поголовья. Получила поддержку 31 организация: 15 молочных и семь мясных агропредприятий, занимающихся крупным рогатым скотом, а также предприятия, поддерживающие другие виды животноводства, в том числе овцеводство, мараловодство. Ранее региону такой объем поддержки не предоставлялся», - рассказали СМИ представители минсельхоза края.

Немецкие коневоды страдают из-за нехватки сена

В частности, алтайские сельхозпроизводители получат финансовую помощь на приобретение племенного молодняка КРС, также государство компенсирует часть затрат на покупку эмбрионов крупного рогатого скота. На особом счету в крае хозяйство «Барнаульское», которое поставляет животноводам края биопродукцию. Оно также получит государственную поддержку. 

В Министерстве сельского хозяйства отмечают выдающуюся особенность Алтайского края в сфере племенного животноводства, так как он обладает многими преимуществами, среди которых обширные кормовые угодья, генетический и научный потенциал, научная база, высококлассные специалисты. Многие местные племпредприятия являются базовыми в селекции животных края и других регионов Сибири.

Читайте также:

Россия и Белоруссия создадут общие центры селекции животноводства

Мясная порода овец ленинградской селекции отмечена «золотом»

Все новости Алтайского края

Спецпроект Господдержка

Дата публикации: 
пятница, ноября 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image