...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Полиция жестоко подавила протест фермеров на Кубани

Фермерам Кубани не удалось провести планируемый тракторный марш на Москву для встречи с президентом Владимиром Путиным. Накануне сотрудники ОМОН арестовали всех участников митинга. Об этом сообщил участник акции, фермер из Кавказского района Олег Петров, передает РБК.

Всего участие в марше приняло 70 человек. По словам агрария, вчера правоохранители выстроили всех собравшихся цепочкой и заставили их войти в автобусы. Затем более половины были направлены в ОВД «Аксайское» в Ростовской области, остальных продолжают держать в автобусе под строгим присмотром. Среди доставленных в отдел оказался и сам Петров. При этом полиция не объяснила причин задержания и не сообщила об их сроках ни арестованным, ни находящимся под наблюдением ОМОН.

Кубанское восстание - 2016 - ещё по этой теме

Политика и власть - ещё по этой теме

Женщина-фермер в одиночку выступила против агрохолдинга

 

 

Также о подробностях рассказал и сам глава инициативной группы фермеров, аграрий из Калининского района Алексей Волченко. По его словам, вчера, в день инцидента, митингующие мирно сидели в кафе «Дилижанс» и не совершали противоправных действий. Днём на них напало более 90 бойцов ОМОНа. А ранее, позавчера, на участников акции было совершено нападение во время съемки нескольких правоохранителей. Волченко сообщил, что дорогу участникам акции перегородило 150 сотрудников МВД и 20 патрульных автомобилей. Причина задержки также не была объяснена. Несколько фермеров собрались заснять беспредел, после чего полицейские набросились на них. От рук правоохранителей пострадал один мужчина, которому они сломали челюсть. Ещё одну пострадавшую, женщину, аграрии смогли спасти и увести от полицейских.

Один из представителей ГУВД по Ростовской области официально подтвердил, что акция протеста кубанских фермеров признана незаконной. Другой информации сотрудник полиции пока не предоставил.

Акция фермеров началась в станице Казанской Краснодарского края 21 августа. В ней приняло участие более 20 автомобилей и 17 тракторов. Фермеры планировали добраться до Москвы и донести до президента Владимира Путина проблемы с рейдерским захватов земель агрохолдингами. В марте прошлого года аналогичный марш уже проводился при участии представителей ОНФ. Местные власти заставили свернуть акцию, пообещав разобраться в проблемах, однако этого не было сделано. В мае текущего года на месте нового митинга было задержано несколько десятков акции, включая главу инициативной группы Алексея Волченко. Впоследствии аграрии разместили флаги родных районов в своих хозяйствах и представили в Интернете карту наиболее проблемных зон, однако на данную инициативу пока никто не отозвался.

В начале недели с участниками обещали встретиться губернатор края Вениамин Кондратьев, замполпреда президента РФ в ЮФО и экс-вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, а также председатель краевого суда Александр Чернов. Однако сегодня в связи с грубыми действиями правоохранительных органов напуганные фермеры заявили об отказе общаться с местными властями. Однако, по словам самих Волченко и Петрова, акция на федеральном уровне будет продолжаться. 

Дата публикации: 
среда, августа 24, 2016

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image